先週のOne Dishで紹介してた
「カブとベーコンの揚げギョーザ」。
見るからにおいしそうだし簡単そうだってことで、作ってみました。
思ったとおり簡単で、1時間もかからず作れて、おいしかった。
しっかり揚げたので香ばしくて、歯ざわりもよくて、
中に入れたチーズがアクセントになって、ご飯がすすむ!
焼き餃子にしてもいいって話してたので、
もう半分は焼き餃子にしてみました。
こっちは皮がもちもちしておいしい~
でも、やっぱりこれは揚げた方がおいしいかな?
普段、かぶなんて買わないから知らなかったのだけど、
切ってる時、甘くていい香りがして、
春らしくていいなぁって思いました。
色々と坂本さんを追うだけでも楽しいですが、
同時にその他の知識も入ってくるってところが、また楽しいです。